top of page

GS-CP : LA SEMAINE DU GOÛT

Photo du rédacteur: Blogueur Ecole SJABlogueur Ecole SJA

Dernière mise à jour : 11 janv.

LUNDI, nous avons cuisiné des gâteaux aux pommes et de la compote pour fêter les anniversaires le lendemain. Nous avons utilisé un éplucheur pour éplucher les pommes pour la compote.






Nous avons découvert différents légumes : carotte, poireau, chou rave, radis rose, panais, potimarron, butternut, patate douce, patidou et « Jacq be little » (petite citrouille)





Nous avons goûté la carotte, le radis rose et le chou rave


MARDI, nous avons mangé à l’école un petit déjeuner équilibré :


Nous avions plusieurs choix :

-pour les produits laitiers : lait, fromage ou yaourt nature

-pour les fruits : pomme, compote, pamplemousse, jus d’orange

-pour les céréales : du pain

-pour la matière grasse : du beurre

-pour les boissons : eau, lait, jus d’orange

-pour le sucre : miel, confiture, chocolat en poudre (pas obligatoire)

Nous prenions un bouchon de couleur pour chaque choix et on devait avoir pris toutes les couleurs pour avoir un petit déjeuner équilibré. C’était chouette !





JEUDI, nous avons préparé et goûté un velouté de BUTTERNUT.

1-Nous avons coupé le butternut en cubes.

2-On a fait cuire l’oignon et l’ail dans le beurre.

3-On a rajouté dans la cocotte le butternut et de l’eau. On a laissé cuire.

4-On  a mixé

5-On a dégusté ! C’était délicieux !




37 vues0 commentaire

Comments


© 2022 par Ecole Ste Jeanne d'Arc

Saint Lumine de Clisson

bottom of page